氷菓。
個人的にハイチュウの味が微妙過ぎるんで凍らせてみました。
実験結果:失敗。
なにこの食べ物。やらなきゃよかった。
冷たいのよ。当然だけど。
で、固いのよ。噛むと歯がどうにかなっちゃいそうなのよ。
頑張って噛むとハイチュウ真中から二つに分かれるのよ。バキッって。
んでんで、口の中放置してると普通のハイチュウに戻るのよ。要するに凍らせた意味ないじゃん。
あまりにも美味とは言い難い。
というか味そのまんまだし。
そもそも、なんでこんな馬鹿げたことをやったのかという過程をお話ししますと。
純粋に凍らせたらもしかしちゃったりするんじゃないだろうか、という発想に至った訳ですよ。
まあ、ソースに以前、ゼリー凍らせたら美味しかったっていう経緯があったからでもあるんですが。
良く考えたら、ハイチュウ凍らせたところでどうにかなるわけないじゃないですかね。
いやはや、あの時の私は馬鹿げていた。どうしてあんなことやったんだろう。
そもそもハイチュウが凍るかっていうことに些か疑問が生じるんですけどね。
ハイチュウ個体だし。ソースのゼリーは液体っぽいし。
逆に考えると、ハイチュウを液体にしてしまえば良いんじゃないだろうか。
というか、液体にならないな。何言ってるんだろ私。
とりあえず、液体にはならなくともフライパンで熱すれば溶けるはず。
いつか思考回路が可笑しくなった時にでもやってみる価値はありそう。可笑しくなった時には。
実験結果:失敗。
なにこの食べ物。やらなきゃよかった。
冷たいのよ。当然だけど。
で、固いのよ。噛むと歯がどうにかなっちゃいそうなのよ。
頑張って噛むとハイチュウ真中から二つに分かれるのよ。バキッって。
んでんで、口の中放置してると普通のハイチュウに戻るのよ。要するに凍らせた意味ないじゃん。
あまりにも美味とは言い難い。
というか味そのまんまだし。
そもそも、なんでこんな馬鹿げたことをやったのかという過程をお話ししますと。
純粋に凍らせたらもしかしちゃったりするんじゃないだろうか、という発想に至った訳ですよ。
まあ、ソースに以前、ゼリー凍らせたら美味しかったっていう経緯があったからでもあるんですが。
良く考えたら、ハイチュウ凍らせたところでどうにかなるわけないじゃないですかね。
いやはや、あの時の私は馬鹿げていた。どうしてあんなことやったんだろう。
そもそもハイチュウが凍るかっていうことに些か疑問が生じるんですけどね。
ハイチュウ個体だし。ソースのゼリーは液体っぽいし。
逆に考えると、ハイチュウを液体にしてしまえば良いんじゃないだろうか。
というか、液体にならないな。何言ってるんだろ私。
とりあえず、液体にはならなくともフライパンで熱すれば溶けるはず。
いつか思考回路が可笑しくなった時にでもやってみる価値はありそう。可笑しくなった時には。